Dia da Mãe

Neste dia da Mãe quis homenagear a Mãe enquanto ser maravilhoso que de forma mágica, misteriosa concebe uma vida dentro de si e a trás ao mundo de forma imperiosa, maternal, carinhosa, protectora... 
Quis também, neste dia, partilhar convosco um excerto de uma biografia que ando a escrever há já algum tempo e que espelha exactamente esse momento de felicidade e realização plena do ser feminino! 
"Era mais um dia de Inverno, mas não tão rigoroso como habitualmente. O céu nublado, o vento fraco que fazia levantar as poucas folhas que ainda se viam de longe em longe, a temperatura amena, atípica para aquela altura do ano, parecia adivinhar também um dia diferente na vida de Mariana.
Nessa noite, passava no Teatro Nacional de São Carlos, o Grand Ballet de Monte Carlo. Mas, bem mais cedo, enquanto Mariana esfregava e afagava a muito custo, o chão de madeira, estreia-se uma outra peça, na qual não se via o Danúbio Azul, ao som de Johann Strauss, mas sim o pranto de um menino que acabava de nascer, ao som de música variada, transmitida pelo Rádio Clube Português. 

A parteira, retira o menino à mãe para o limpar e vestir, enquanto esta, ainda ofegante, com o suor a escorrer-lhe na face, derrama algumas lágrimas de alegria por ver o seu filho pela primeira vez. 
Ferreira, ao chegar à casa, vê a sua mãe, a senhora Piedade, atarefada como uma pequena formiga, preparando aquele que seria o primeiro banho do petiz. Em simultâneo e assustado, ouve o choro de uma criança que "inda mal abria os olhos", mas pugnava já por segurar o peito da mãe para se alimentar. Quando se depara com aquela imagem, Ferreira, do alto da sua insensibilidade masculina, não consegue deixar de se emocionar com o momento que acabava de presenciar e, oferece a Mariana um longo e ternurento beijo na face, e uma festa naquela pequena, mas já inquieta cabeça, apoiada nos braços da mãe."



Ingredientes para o Bolo de Chocolate:

400 G Açúcar em pó  (a Bimby faz, como é descrito abaixo)
12 Ovos
130 G Manteiga derretida
350 G Farinha tipo 55
80 G Cacau em pó
3 C. chá de fermento p/ bolos

Preparação para o Bolo de Chocolate na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre duas formas com aproximadamente 22 cm de diâmetro com papel vegetal.
No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
Insira a borboleta, adicione os ovos e bata 12 min. / vel 3 / 37º C.
Adicione a manteiga e misture 15 seg/ vel 3. Adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10 seg/ vel 3.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180.º C durante 25 minutos aproximadamente. Retire e deixe arrefecer.
Faça dois cortes horizontais em cada um dos bolos de forma a obter um total de 6 partes iguais.
Entre cada camada cubra com a mousse de chocolate. No fim do processo barre todo o bolo com a mousse de chantily e decore com frutos vermelhos.

Preparação Tradicional para o Bolo de Chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre duas formas com aproximadamente 22 cm de diâmetro com papel vegetal.
Numa taça coloque o açúcar e os ovos e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, esbranquiçado e cremoso.
Adicione a manteiga e envolva. Adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva .
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180.º C durante 25 minutos aproximadamente. Retire e deixe arrefecer.
Faça dois cortes horizontais em cada um dos bolos de forma a obter um total de 6 partes iguais.
Entre cada camada cubra com a mousse de chocolate. No fim do processo barre todo o bolo com a mousse de chantily e decore com frutos vermelhos.

Ingredientes para a Cobertura:

400 Ml Natas 35%
120 G Chocolate 66% partido

Preparação Tradicional para a Cobertura:

Bater as natas bem firmes. Derreter o chocolate em banho-maria e quando morno, com uma espátula, juntar às natas para misturar bem.

Preparação  para a Cobertura, na Bimby:

No copo limpo, coloque a borboleta, verta as natas bem frias e bata por 2.30 min/ vel 3 1/2. Retire e reserve,
Derreter o chocolate em banho-maria e quando morno, com uma espátula, juntar às natas para misturar bem.


Ingredientes para o Recheio:

100 G Leite
160 G Natas
4 Gemas
55 G Açúcar
120 G Chocolate 70%

Preparação Tradicional do Recheio:

Para fazer um creme inglês, leva-se a ferver o leite com as natas. Noutra taça misturar as gemas com o açúcar. Incorporar um pouco do liquido quente no preparado das gemas, e com uma espátula mexer bem. Por fim, adicionar todo o líquido. Levar ao lume mexendo sempre até ficar cremoso (85º C).
De seguida, incorporar o creme inglês no chocolate previamente derretido em banho-maria. Guardar no frio.

Preparação do Recheio na Bimby:

Coloque no copo o leite e as natas e ferva a 90.º C /vel 4/ 6 min.
Noutra taça misturar as gemas com o açúcar. Incorporar um pouco do liquido quente no preparado das gemas, e com uma espátula mexer bem. Por fim, adicionar todo o líquido, coloque de novo no copo da Bimby e programe 3 min/ 90º C/ vel 4. Se necessário programe mais um ou dois minutos, à mesma velocidade e temperatura, até ficar cremoso.
De seguida, incorporar o creme inglês no chocolate previamente derretido em banho-maria. Guardar no frio.








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